Интервью Мухтара Хизриева перед боем за звание чемпиона Европы по кикбоксингу
04.12.2010 01:51

Мухтар Хизриев
В рамках 22-го турнира ProFC по смешанным боевым единоборствам, который состоится 17 декабря в России, Ростове-на-Дону в КСК «Экспресс», российский кикбоксер Мухтар Хизриев проведет титульный поединок за звание чемпиона Европы по кикбоксингу. В преддверии боя корреспонденты profc.ws связались со спортсменов и узнали, что он думает по поводу предстоящего боя.
Мухтар, в Вашем послужном списке европейского титула еще не было? Насколько усиленно вы готовитесь к поединку?
Готовлюсь усиленно. Четко по 2 тренировки за день. Утром облегченная версия: бег и упражнения на скакалке, а уже вечером серьезная. Для меня важны мои спарринг-партнеры, поэтому я посещаю множество спортзалов. Бокс я отрабатываю у наставника российского супертяжеловеса Султана Ибрагимова – Анатолия Тимофеевича Черняева. Там работают отличные боксеры. А вот в поисках соперников по кикбоксингу приходится часто менять клубы.
О каких спортивных достижениях Вы мечтаете?
Хотелось бы добиться самого высокого уровня — стать чемпионом мира по кикбоксингу. В апреле 2010 года у меня не получилось победить швейцарского спортсмена Мохаммеда Белкасима. В марте следующего года в Москве я попытаюсь взять у него реванш. И, возможно, после этого подумаю о переходе в профессиональный бокс. По крайней мере, предложения мне такие уже были.
В боксе Вы хотите какого-то определенного спортсмена в соперники?
Да. Я бы встретился с Роем Джонсом-младшим. Хотя выбор достойных соперников, на самом деле, велик.
Мухтар, назовите свою «коронку» в ринге. Вам же она наверняка потребуется в отстаивании европейского титула.
Моя «коронка» это правый боковой удар. Но во время боя буду ориентироваться на месте: применять его или нет, или искать другие способы, чтоб победить. Надеюсь, выиграть мне помогут мои близкие люди. На всех боях со мной всегда мои братья.
Ирина Сокол
При информационной поддержке http://profc.ws/